Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Channa Dal - Gelberbsengericht

Zutaten

  • 2 EL Öl oder eingesottene Butter
  • 1 groß. Zwiebel, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 TL frische Ingwerwurzel, fein gehackt,
  • oder 1/2 Tl Ingwerpulver
  • 1 EL schwarze Senfkörner
  • 1/2 EL Gelbwurzpulver (Kurkuma)
  • 1 Msp. Cayennepfeffer
  • 200 g Gelberbsen
  • 1 l Wasser
  • 1 TL Salz

Öl oder eingesottene Butter warm werden lassen, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer andämpfen, Senfkörner und Gelbwurz unter Rühren zugeben und nur kurz erhitzen, bis sie gut duften. Gelberbsen und die Hälfte des Wassers beigeben und zugedeckt während ca. l Stunde weichkochen. Die restliche Flüssigkeit nach und nach zugeben.

Zuletzt sollte nur noch wenig Flüssigkeit in der Pfanne sein. Salzen und anrichten.

Tipp: Beachten Sie die Koch- und evtl. Einweichzeit auf dem Erbsenpaket.

Stichworte: Erbse, Gelberbse, Gemüse, Indien
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum