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Chandertaler Louchgratin (Lauchgratin)

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Chandertaler Louchgratin (Lauchgratin)
Kategorien: Bern, Gratin, Lauch, Schweiz
     Menge: 1 Keine Angabe
 
     50    Gramm  Butter,
      1           gehackte Zwiebel,
    100    Gramm  Speckstreifen,
    100    Gramm  Schinkenwürfel,
    500    Gramm  Lauch,
    500    Gramm  Kartoffeln,
    100       ml  Weißwein,
    300       ml  Bouillon,
                  Salz,
                  Pfeffer
 
===========================Für die====================================
     30    Gramm  Butter,
     40    Gramm  Mehl,
    400       ml  Milch,
                  Lauchsud,
    100       ml  Rahm,
    100    Gramm  geriebener Käse,
                  Salz,
                  Muskat
 
===============================Que====================================
 
Die gewaschenen Lauchstängel in grobe Stücke schneiden. Die Butter
erhitzen und darin Zwiebel, Speck und Schinken anziehen lassen. Lauch
dazugeben, mit Weißwein und Bouillon auffüllen, würzen und weich
kochen.
Die Kartoffel schälen und in Würfel schneiden. Diese in Salzwasser
weich kochen und abschütten. Lauch ebenfalls abschütten und den Sud
beiseite stellen.
Für die Sauce Butter erhitzen und Mehl darin anschwitzen. Lauchsud und
Milch beifügen, unter tüchtigem Rühren zum Kochen bringen, Rahm
beifügen, abschmecken. Lauch und Kartoffeln sowie die Hälfte des Käses
in die Sauce geben, vorsichtig mischen und in eine Gratinform füllen.
Den restlichen Käse darauf streuen und bei 200 Grad im Ofen gratinieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum