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Chandertaler Louchgratin (Lauchgratin)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Chandertaler Louchgratin (Lauchgratin)
Categories: Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
     Yield: 1 Keine Angabe
 
     50 g  Butter,
      1    gehackte Zwiebel,
    100 g  Speckstreifen,
    100 g  Schinkenwürfel,
    500 g  Lauch,
    500 g  Kartoffeln,
    100 ml Weißwein,
    300 ml Bouillon,
           Salz,
           Pfeffer
 
MMMMM----------------------Für die------------------------------------
     30 g  Butter,
     40 g  Mehl,
    400 ml Milch,
           Lauchsud,
    100 ml Rahm,
    100 g  geriebener Käse,
           Salz,
           Muskat
 
Die gewaschenen Lauchstängel in grobe Stücke schneiden. Die
Butter erhitzen und darin Zwiebel, Speck und Schinken anziehen lassen.
Lauch dazugeben, mit Weißwein und Bouillon auffüllen,
würzen und weich kochen.
Die Kartoffel schälen und in Würfel schneiden. Diese in
Salzwasser weich kochen und abschütten. Lauch ebenfalls
abschütten und den Sud beiseite stellen.
Für die Sauce Butter erhitzen und Mehl darin anschwitzen. Lauchsud
und Milch beifügen, unter tüchtigem Rühren zum Kochen
bringen, Rahm beifügen, abschmecken. Lauch und Kartoffeln sowie
die Hälfte des Käses in die Sauce geben, vorsichtig mischen
und in eine Gratinform füllen. Den restlichen Käse darauf
streuen und bei 200 Grad im Ofen gratinieren.
:Stichworte     : Bern, Gratin, Lauch, Schweiz
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum