Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Champignonsalat mit Radieschen und Schnittlauch

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Champignonsalat mit Radieschen und Schnittlauch
Kategorien: Champignon, Feste, Gemüse, Gewürze, Picknick, Pilz, Salat
     Menge: 4 Portionen
 
    500    Gramm  Creme-Champignons
     10           Radieschen
      1     Bund  Schnittlauch, dick
                  Salz, Pfeffer
 
==============================Dress===================================
    100    Gramm  Schmand (24% Fett)
      2     Essl. Sonnenblumenöl
                  Zitronensaft
 
===============================Que====================================
 
Die Champignons waschen und putzen, die Stielansätze kurz abschneiden.
Dann die Champignons in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren,
also sprudelnd kochen, abgießen und sofort mit kaltem Wasser
abschrecken. Kleine Pilze längs halbieren, größere vierteln. Die
Radieschen waschen, in dünne Scheiben schneiden und mit einem Messer
grob hacken, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und alles in
einer Schüssel mischen, salzen und pfeffern.
 Den Schmand mit ein paar Tropfen Zitronensaft und dem Sonnenblumenöl
verrühren, alles zusammen mit den Pilzen vermischen und noch einmal
abschmecken. Mindestens eine halbe Stunde durchziehen lassen.
 Sommer-Picknick 2008: Champignonsalat mit Radieschen und Schnittlauch
Kartoffelküchlein mit Steinpilzen Roastbeef mit Remouladensauce
Focaccia mit Rosmarin 
http://www.wdr5.de/fileadmin/user_upload/Sendungen/Neugier_genügt/2
008/07/Manuskripte/07_25_RZ_Rezepte_Gote_01.pdf  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum