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03. Diabetiker-Diät fürs Wochenende 1. Tag

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: 03. Diabetiker-Diät fürs Wochenende 1. Tag
Kategorien: Chinakohl, Diabetes, Diät, Fisch, Haferflocke
     Menge: 1 Portionen
 
===============================1. ====================================
     1.           Frühstück
                  Mandarinenmüsli
     30    Gramm  Haferflocken (18g Kh)
     60    Gramm  Mandarinenstücke (6g Kh)
    150    Gramm  Joghurt 1,5% Fett (6g Kh)
      5    Gramm  Gehackte Mandeln*
                  Kaffee oder Tee, Süßstoff
     2.           Frühstück
                  Chinakohl-Mandarinen-Rohk.
    100    Gramm  Chinakohl; feine Streifen*
     60    Gramm  Mandarinentücke (6g Kh)
      5    Gramm  Öl
      1     Essl. Obstessig
                  Süßstoff
     30    Gramm  Vollkornbrot (12g Kh)
                  Mittagessen
                  Seelachs m. Kruste
    100    Gramm  Seelachsfilet
                  Zitronensaft
     25    Gramm  Zwiebelwürfel*
                  Salz + schw. Pfeffer
      5    Gramm  Diätmargarine
      5    Gramm  Paniermehl (3g Kh)
      1     Teel. Milch*
      1     Teel. Gehackte Kräuter
      1      Msp. Senf
    185    Gramm  Pellkartoffeln; in Scheiben
                  (28g Kh)
     50    Gramm  Salatgurke; in Scheiben*
      5    Gramm  Öl
                  Essig
                  Salz + Pfeffer
                  Schnittlauchröllchen
                  Nachmittags
                  Ananas
     90    Gramm  Ananas (12g Kh)
                  Abendessen
                  Kohlsalat mit Schinken
    100    Gramm  Chinakohl*
     25    Gramm  Zwiebelwürfel*
     25    Gramm  Magerer Kochschinken;
                  in Würfel geschnitten
      5    Gramm  Öl
                  Essig
                  Salz + Pfeffer
     75    Gramm  Vollkornbrot (30 g Kh)
      5    Gramm  Diätmargarine
                  Spätmahlzeit
                  Gurkenbrot
     30    Gramm  Vollkornbrot (12g Kh)
      5    Gramm  Diätmargarine
     50    Gramm  Salatgurke*
                  Pfeffer
 
===============================Que====================================
 
1. Frühstück enthält: 30 g Kh (2 1/2 Be)  2. Frühstück enthält: 18g Kh
(1 1/2 Be)  Mittagessen enthält: 31g Kh (2 1/2 Be)  Zubereitung: Fisch
säubern, säuern, salzen und in eine feuerfeste Form legen. Zwiebel in
Fett dünsten, Paniermehl kurz mitrösten. Topf vom Herd ziehen. Milch,
Kräuter, Senf und Gewürze unterrühren. Masse auf den Fisch streichen.
Im Backofen bei 180°C 15-20 Min. garen. Dazu Kartoffelsalat servieren.
 Nachmittagsmahlzeit enthält: 12g Kh (1 Be)  Abendessen enthält: 30 g
Kh (2 1/2 Be)  Zubereitung: Chinakohl in feine Streifen schneiden. mit
Zwiebel- und Schinkenwürfeln mischen, auf einem Teller anrichten. Für
das Dressing Essig, Gewürze und Öl verrühren.
 Spätmahlzeit enthält: 12g Kh (1 Be)  Insgesamt: ca. 1180 Kcal, 55 g
Eiweiß, 39g Fett, 62mg Cholesterin, 146g Gesamt-Kh, 133g anzurechnende
Kh (11Be)  * nicht anrechnungspflichtige Kh
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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