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03. Diabetiker-Diät fürs Wochenende 1. Tag

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: 03. Diabetiker-Diät fürs Wochenende 1. Tag
Categories: Diabetes, Diät, Haferflocke, Fisch, Chinakohl
     Yield: 1 Portionen
 
MMMMM--------------------------1. ------------------------------------
     1.    Frühstück
           Mandarinenmüsli
     30 g  Haferflocken (18g Kh)
     60 g  Mandarinenstücke (6g Kh)
    150 g  Joghurt 1,5% Fett (6g Kh)
      5 g  Gehackte Mandeln*
           Kaffee oder Tee, Süßstoff
     2.    Frühstück
           Chinakohl-Mandarinen-Rohk.
    100 g  Chinakohl; feine Streifen*
     60 g  Mandarinentücke (6g Kh)
      5 g  Öl
      1 tb Obstessig
           Süßstoff
     30 g  Vollkornbrot (12g Kh)
           Mittagessen
           Seelachs m. Kruste
    100 g  Seelachsfilet
           Zitronensaft
     25 g  Zwiebelwürfel*
           Salz + schw. Pfeffer
      5 g  Diätmargarine
      5 g  Paniermehl (3g Kh)
      1 ts Milch*
      1 ts Gehackte Kräuter
      1 pn Senf
    185 g  Pellkartoffeln; in Scheiben
           (28g Kh)
     50 g  Salatgurke; in Scheiben*
      5 g  Öl
           Essig
           Salz + Pfeffer
           Schnittlauchröllchen
           Nachmittags
           Ananas
     90 g  Ananas (12g Kh)
           Abendessen
           Kohlsalat mit Schinken
    100 g  Chinakohl*
     25 g  Zwiebelwürfel*
     25 g  Magerer Kochschinken;
           in Würfel geschnitten
      5 g  Öl
           Essig
           Salz + Pfeffer
     75 g  Vollkornbrot (30 g Kh)
      5 g  Diätmargarine
           Spätmahlzeit
           Gurkenbrot
     30 g  Vollkornbrot (12g Kh)
      5 g  Diätmargarine
     50 g  Salatgurke*
           Pfeffer
 
1. Frühstück enthält: 30 g Kh (2 1/2 Be)  2.
Frühstück enthält: 18g Kh (1 1/2 Be)  Mittagessen
enthält: 31g Kh (2 1/2 Be)  Zubereitung: Fisch säubern,
säuern, salzen und in eine feuerfeste Form legen. Zwiebel in Fett
dünsten, Paniermehl kurz mitrösten. Topf vom Herd ziehen.
Milch, Kräuter, Senf und Gewürze unterrühren. Masse auf
den Fisch streichen. Im Backofen bei 180°C 15-20 Min. garen. Dazu
Kartoffelsalat servieren.
 Nachmittagsmahlzeit enthält: 12g Kh (1 Be)  Abendessen
enthält: 30 g Kh (2 1/2 Be)  Zubereitung: Chinakohl in feine
Streifen schneiden. mit Zwiebel- und Schinkenwürfeln mischen, auf
einem Teller anrichten. Für das Dressing Essig, Gewürze und
Öl verrühren.
 Spätmahlzeit enthält: 12g Kh (1 Be)  Insgesamt: ca. 1180
Kcal, 55 g Eiweiß, 39g Fett, 62mg Cholesterin, 146g Gesamt-Kh,
133g anzurechnende Kh (11Be)  * nicht anrechnungspflichtige Kh
:Stichworte     : Chinakohl, Diabetes, Diät, Fisch, Haferflocke
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pn: Spur
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum