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Champignonragout mit Portwein zu Hähnchenbrust

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Champignonragout mit Portwein zu Hähnchenbrust
Kategorien: Champignon, Geflügel, Hähnchen, P4, Pilz
     Menge: 4 Portionen
 
    500    Gramm  Champignons
      1           Zwiebel
      4           Hähnchenbrustfilets (à 250 
                  -- g, mit Haut)
                  Salz
                  Pfeffer (a. d. Mühle)
      2     Essl. Öl
     50       ml  Portwein, roter
    100       ml  Schlagsahne
      1     Bund  Petersilie
 
===============================Que====================================
 
1. Die Champignons putzen und abreiben. Die Zwiebel pellen und würfeln.
Das Hähnchenfleisch rundherum mit Salz und Pfeffer Würzen. Im heißen Öl
von beiden Seiten anbraten und aus der Pfanne nehmen. Im vorgeheizten
Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2, Schiene von
unten 15 Minuten garen.
 2. Inzwischen die Champignons im Bratfett der Hähnchenfilets 5 Minuten
bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Die Zwiebel zugeben, mit Salz und
Pfeffer würzen. 2 Minuten offen dünsten, dann mit Portwein ablöschen.
Die Sahne zugießen und ohne Deckel 2-3 Minuten bei starker Hitze
einkochen lassen. Die Petersilienblätter abzupfen und untermischen. Das
Ragout mit Pfeffer und Salz abschmecken und zu dem Hähnchenfleisch
servieren.
 Dazu passen Kartoffelkrönchen (TK).
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 35 Min.
:Pro Person ca. :    574 kcal
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum