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Champignonragout mit Portwein zu Hähnchenbrust

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Champignonragout mit Portwein zu Hähnchenbrust
Categories: Geflügelgerichte
     Yield: 4 Portionen
 
    500 g  Champignons
      1    Zwiebel
      4    Hähnchenbrustfilets (à 250 
           -g, mit Haut)
           Salz
           Pfeffer (a. d. Mühle)
      2 tb Öl
     50 ml Portwein, roter
    100 ml Schlagsahne
      1 bn Petersilie
 
1. Die Champignons putzen und abreiben. Die Zwiebel pellen und
würfeln. Das Hähnchenfleisch rundherum mit Salz und Pfeffer
Würzen. Im heißen Öl von beiden Seiten anbraten und aus
der Pfanne nehmen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3,
Umluft 160 Grad) auf der 2, Schiene von unten 15 Minuten garen.
 2. Inzwischen die Champignons im Bratfett der Hähnchenfilets 5
Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Die Zwiebel zugeben, mit
Salz und Pfeffer würzen. 2 Minuten offen dünsten, dann mit
Portwein ablöschen. Die Sahne zugießen und ohne Deckel 2-3
Minuten bei starker Hitze einkochen lassen. Die Petersilienblätter
abzupfen und untermischen. Das Ragout mit Pfeffer und Salz abschmecken
und zu dem Hähnchenfleisch servieren.
 Dazu passen Kartoffelkrönchen (TK).
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 35 Min.
:Pro Person ca. :    574 kcal
:Stichworte     : Champignon, Geflügel, Hähnchen, P4, Pilz
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum