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REZEPTANZEIGE

Champignonragout

Zutaten

  • 1 EL Margarine oder Butter
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 Bd. Petersilie, gehackt
  • 1/2 TL Rosmarin,
  • 1/2 TL Salbei und
  • 1/2 TL Thymian, getrocknet, gehackt
  • 4 Bärlauchblätter, in feinen Streifen
  • 1/2 TL Zitronenschale, abgerieben
  • 1 EL Zitronensaft
  • 400 g weiße und/oder braune Champignons,
  • halbiert, evtl. geviertelt
  • 1 Dos. gewürfelte Pelati (ca. 400 g)
  • 2 EL Tomatenpüree
  • 2 dl Rahm
  • 1/2 TL Salz
  • wenig Cayennepfeffer

Zwiebeln, Kräuter und Bärlauch in der warmen Margarine oder Butter andämpfen, Zitronenschale und die mit Zitronensaft beträufelten Champignons zugeben und mitdämpfen. Pelati und Tomatenpüree zugeben, ca. 5 Minuten einköcheln, Rahm beifügen und weitere 5 Minuten köcheln. Würzen.

Über Nudeln, Spaghetti oder Toastbrotscheiben anrichten.

Stichworte: Champignon, März, Pilz
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum