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REZEPTANZEIGE

Champignonquiche mit Kräutern

Mürbteig

  • 125 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 60 g Butter etwas Mehl

Belag

  • 130 ml Sahne
  • 75 g Creme fraîche
  • 2 Eier
  • 100 g Gouda, gerieben
  • 1 TL Petersilie
  • 1 TL Dill
  • 1 TL Schnittlauch, gehackt
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise weißen Pfeffer

Champignons

  • 300 g Champignons
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 10 g Butter

Mürbteig herstellen, gut durchkneten und ca. eine Stunde im Kühlschrank verpackt im Kühlschrank ruhen lassen.

Teig größer als Formgröße ausrollen; Form auslegen und Rand andrücken und daran abschneiden. Teig mit Gabel einstechen.

Bei 200°C kurz (< 10 Minuten) vorbacken. Inzwischen Zutaten für Belag verrühren. Champignons (in Scheiben) mit Zwiebel kurz "anbraten"; in die Belagmasse geben und auf Teigboden verteilen. (Ein paar Scheiben zur Dekoration oben auf legen).

Jetzt noch 20-30 Minuten weiterbacken.

Quelle: Moderne Küche - Quiches, Möwig erfasst: Markus Berthold Datum: 15.03.2000

Stichworte: Gemüsekuchen, Quiche
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

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