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Ananas-Mango-Eisbombe

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Ananas-Mango-Eisbombe
Kategorien: Ananas, Eis, Mango, Süßspeise
     Menge: 1 Rezept
 
=========================Für den Bi===================================
      4           Eier; getrennt
      4     Essl. Wasser, kalt
    100    Gramm  Blütenhonig
    120    Gramm  Dinkelvollkornmehl
    1/2           Vanilleschote; ausgeschabt
      1      Msp. Backpulver
      2     Essl. Semmelbrösel
                  Butter
 
===========================Für die ===================================
      1    klein. Reife Ananas
    100       ml  Sahne
    150    Gramm  Quark
     50    Gramm  Blütenhonig
      3     Essl. Ananas-Vollfrucht
      1   Schuss  Zimt
      1   Schuss  Kardamom
      1   Schuss  Ingwer
    1/2           Vanilleschote; ausgeschabt
 
============================Für die===================================
    300    Gramm  Ananas
    200    Gramm  Mango
    100    Gramm  Sahne
    150    Gramm  Quark
    100    Gramm  Blütenhonig
      1           Vanilleschote; ausgekratzt
      3     Essl. Mango-Vollfrucht(ungesüsst)
      2           Eier; (getrennt)
 
===============================Que====================================
 
Eiweiß (1) mit Wasser steifschlagen. Honig (1) und Eigelb (1)
vorsichtig unterrühren. Das mit Backpulver und Vanille vermischte Mehl
unter die Masse heben. Backblech fetten, darauf ein gefettetes,
bebröseltes Pergamentpapier legen. Teig gleichmäßig daraufstreichen.
Bei 100°C ca. 15 Min. backen. Auf ein feuchtes Geschirrtuch stürzen,
Pergamentpapier lösen und Biskuit mit dem Geschirrtuch aufrollen.
 Für die Füllung die Ananas kleinschneiden und abtropfenlassen. Sahne
steifschlagen. Quark mit Honig und Ananas-Vollfrucht cremig rühren, mit
den Gewürzen abschmecken. Sahne und Ananasstücke unterheben. Den kalten
Biskuit auseinanderrollen, Füllung darauf verteilen und wieder
aufrollen.
Rolle in das Gefrierfach geben.
 Für die Creme Ananas und Mango sehr kleinschneiden und mit steifge-
schlagener Sahne, Quark, Honig, Vanille, Mango-Vollfrucht und dem
Eigelb vermischen. Dann den steifgeschlagenen Eischnee vorsichtig
unterheben. Die Biskuitrolle in breite Stücke schneiden, den Boden und
die Seiten eine runden Schüssel damit auslegen. Darauf die Creme
verteilen. Einige Stunden im Tiefkühlfach kühlen. Vor dem Verzehr etwas
antauen lassen, Schüssel in warmes Wasser tauchen und Eisbombe stürzen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum