Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Champignonquiche

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Champignonquiche
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM-------------------------Mürbe-----------------------------------
    250 g  Mehl
    1/2 ts Salz
    125 g  Butter
      1    Ei
 
MMMMM--------------------------Füll-----------------------------------
    400 g  Champignons
      2    Zwiebeln
      2 tb Butter
      3    Eier
    300 g  Crème fraiche
           Salz
           Pfeffer
           einige Tomatenachtel
           Petersilie
 
  Mehl, Salz, Butterflöckchen und Ei mit dem Knethaken des
Rührgerätes, dann mit den Händen schnell zu einem Teig
kneten. Teig in ein feuchtes Tuch wickeln und im Kühlschrank ca.
30 Minuten ruhen lassen.
  Dann den Teig ausrollen und in eine gefettete Springform (26 cm Y)
legen.
Einen Rand hochziehen, den Teig mehrmals einstechen und etwa 10 Minuten
bei 200°C (vorgeheizt) vorbacken.
  Champignons in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln würfeln
und in Butter glasig braten. Pilze mitdünsten, bis die
Flüssigkeit verdampft ist. Eier mit Crème fraiche, Salz und
Pfeffer verrühren und die Champignon- Zwiebel-Mischung
darunterheben. Masse auf dem Teigboden verteilen und die Quiche etwa 20
min.
backen.
  Mit Tomaten und Petersilie garnieren.
:Stichworte     : Champignon, Herzhaft, Kuchen, Pikant, Quiche
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum