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Champignonpastete

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Champignonpastete
Kategorien: Champignon, P4, Pastete, Pilz
     Menge: 4 Portionen
 
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    250    Gramm  Pellkartoffeln
     60    Gramm  Butter oder Margarine
      2           Eigelb
      1     Teel. Salz
                  Muskat
     50    Gramm  Käse, gerieben
     30    Gramm  Mehl
     50    Gramm  Paniermehl
    500    Gramm  Champignons
     60    Gramm  Schinkenspeck
      1           Zwiebel
     30    Gramm  Butter
      1     Essl. Mehl
    250    Gramm  süße Sahne
                  Salz
                  Pfeffer
 
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  Kartoffeln pellen, noch heiß durchpressen und mit den angegebenen
Zutaten verkneten. Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu zwei runden
Böden ausrollen, einen Boden in eine gefettete Auflaufform legen.
  Champignons blättrig schneiden, Speck und Zwiebel in kleine Würfel
schneiden. Butter erhitzen, Speck und Zwiebel darin glasig dünsten.
Champignons dazugeben und 5 bis 10 Minuten dünsten. Mit Mehl bestäuben,
dünsten, Sahne hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  Masse auf den Teigboden geben und zweiten Teigboden darauflegen.
Löcher hineinstechen und Form in den vorgeheizten Backofen setzen.
  E: Mitte. T: 225 °C / 15 bis 20 Minuten, 5 bis 10 Minuten 0.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum