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Champignonküchlein mit Basilikum-Joghurt

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Champignonküchlein mit Basilikum-Joghurt
Kategorien: Pilz
     Menge: 4 Servings
 
      2           Kleine Weggli  oder Brötchen
    150       ml  Milch
    750    Gramm  Champignons
      1           Mittlere Zwiebel  geschält 
                  -- fein gehackt
      1     Bund  Petersilie
      1     Essl. Butter
      1           Ei
      1           Eigelb
      7     Essl. Paniermehl  +/-
      2     Essl. Bratbutter
                  Paniermehl
                  Salz
                  Pfeffer
                  Paprika
 
==========================BASILIKUM===================================
      1     Bund  Basilikum
  1 1/2     Essl. Pinienkerne
      2     Essl. Olivenöl
      1   Becher  griechischer Joghurt  oder 
                  -- rahmangereicherte
                  Sauermilch
                  Salz
                  Pfeffer
 
=================================RE===================================
                  Annemarie Wildeisens TV  
                  -- März 2008
                  Vermittelt von R.Gagnaux
 
 
Die Brötchen klein würfeln, in eine Schüssel geben und mit der Milch
beträufeln. Kurz ziehen lassen.
 Inzwischen die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Dann mit
einem großen Gemüsemesser hacken.
 In einer Bratpfanne die Butter erhitzen. Die Zwiebel darin glasig
dünsten. Dann die Hitze höher stellen, die Pilze beifügen und unter
Wenden drei bis vier Minuten dünsten; ziehen sie Saft, diesen
vollständig verdampfen lassen. Am Schluss die frisch gehackte
Petersilie untermischen. In eine Schüssel geben.
 Das eingeweichte Brot leicht ausdrücken, dann hacken. Zu den
Champignons geben. Ei und Eigelb verquirlen und untermischen. Dann
soviel Paniermehl untermischen, bis die Masse gut zusammenhält, dabei
pikant mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
 Paniermehl in einen tiefen Teller geben. Aus der Pilzmasse mit einem
großen Löffel Nocken abstechen und im Paniermehl zu Küchlein formen.
 In einer beschichteten Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die
Champignonküchlein bei mittlerer Hitze beidseitig golden braten.
 Wichtig: Nicht zu früh wenden, sonst zerfallen sie gerne.
 Für die Sauce die Basilikumblätter in feine Streifen schneiden. In
einem hohen Becher mit dem Stabmixer oder im Cutter mit den
Pinienkernen und dem Olivenöl kurz mixen. Zum Joghurt geben und dieses
mit Salz und Pfeffer würzen.
 Den Basilikum-Joghurt separat zu den Pilzküchlein servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum