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Champignonküchlein mit Basilikum-Joghurt

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Champignonküchlein mit Basilikum-Joghurt
Categories: Pilz
     Yield: 4 Servings
 
      2    Kleine Weggli  oder Brötchen
    150 ml Milch
    750 g  Champignons
      1    Mittlere Zwiebel  geschält 
           -fein gehackt
      1 bn Petersilie
      1 tb Butter
      1    Ei
      1    Eigelb
      7 tb Paniermehl  +/-
      2 tb Bratbutter
           Paniermehl
           Salz
           Pfeffer
           Paprika
 
MMMMM---------------------BASILIKUM-----------------------------------
      1 bn Basilikum
  1 1/2 tb Pinienkerne
      2 tb Olivenöl
      1 c  griechischer Joghurt  oder 
           -rahmangereicherte
           Sauermilch
           Salz
           Pfeffer
 
MMMMM----------------------------RE-----------------------------------
           Annemarie Wildeisens TV  
           -März 2008
           Vermittelt von R.Gagnaux
 
Die Brötchen klein würfeln, in eine Schüssel geben und
mit der Milch beträufeln. Kurz ziehen lassen.
 Inzwischen die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Dann mit
einem großen Gemüsemesser hacken.
 In einer Bratpfanne die Butter erhitzen. Die Zwiebel darin glasig
dünsten. Dann die Hitze höher stellen, die Pilze
beifügen und unter Wenden drei bis vier Minuten dünsten;
ziehen sie Saft, diesen vollständig verdampfen lassen. Am Schluss
die frisch gehackte Petersilie untermischen. In eine Schüssel
geben.
 Das eingeweichte Brot leicht ausdrücken, dann hacken. Zu den
Champignons geben. Ei und Eigelb verquirlen und untermischen. Dann
soviel Paniermehl untermischen, bis die Masse gut zusammenhält,
dabei pikant mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
 Paniermehl in einen tiefen Teller geben. Aus der Pilzmasse mit einem
großen Löffel Nocken abstechen und im Paniermehl zu
Küchlein formen.
 In einer beschichteten Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die
Champignonküchlein bei mittlerer Hitze beidseitig golden braten.
 Wichtig: Nicht zu früh wenden, sonst zerfallen sie gerne.
 Für die Sauce die Basilikumblätter in feine Streifen
schneiden. In einem hohen Becher mit dem Stabmixer oder im Cutter mit
den Pinienkernen und dem Olivenöl kurz mixen. Zum Joghurt geben
und dieses mit Salz und Pfeffer würzen.
 Den Basilikum-Joghurt separat zu den Pilzküchlein servieren.
:Stichworte     : Pilz
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 c : Tasse
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum