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REZEPTANZEIGE

Champignonküchlein mit Basilikum-Joghurt

4 Servings

Zutaten

  • 2 Kleine Weggli oder Brötchen
  • 150 ml Milch
  • 750 g Champignons
  • 1 Mittlere Zwiebel geschält fein gehackt
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 EL Butter
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 7 EL Paniermehl +/-
  • 2 EL Bratbutter
  • Paniermehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika

BASILIKUM-JOGHURT

  • 1 Bd. Basilikum
  • 1 1/2 EL Pinienkerne
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Becher griechischer Joghurt oder rahmangereicherte
  • Sauermilch
  • Salz
  • Pfeffer

REF

  • Annemarie Wildeisens TV März 2008
  • Vermittelt von R.Gagnaux

Die Brötchen klein würfeln, in eine Schüssel geben und mit der Milch beträufeln. Kurz ziehen lassen.

Inzwischen die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Dann mit einem großen Gemüsemesser hacken.

In einer Bratpfanne die Butter erhitzen. Die Zwiebel darin glasig dünsten. Dann die Hitze höher stellen, die Pilze beifügen und unter Wenden drei bis vier Minuten dünsten; ziehen sie Saft, diesen vollständig verdampfen lassen. Am Schluss die frisch gehackte Petersilie untermischen. In eine Schüssel geben.

Das eingeweichte Brot leicht ausdrücken, dann hacken. Zu den Champignons geben. Ei und Eigelb verquirlen und untermischen. Dann soviel Paniermehl untermischen, bis die Masse gut zusammenhält, dabei pikant mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

Paniermehl in einen tiefen Teller geben. Aus der Pilzmasse mit einem großen Löffel Nocken abstechen und im Paniermehl zu Küchlein formen.

In einer beschichteten Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Champignonküchlein bei mittlerer Hitze beidseitig golden braten.

Wichtig: Nicht zu früh wenden, sonst zerfallen sie gerne.

Für die Sauce die Basilikumblätter in feine Streifen schneiden. In einem hohen Becher mit dem Stabmixer oder im Cutter mit den Pinienkernen und dem Olivenöl kurz mixen. Zum Joghurt geben und dieses mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Basilikum-Joghurt separat zu den Pilzküchlein servieren.

Stichworte: Pilz

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum