Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

CHAMPIGNONKÖPFE, MIT HÜHNERLEBER GEFÜLLT

4 Personen

Zutaten

  • 1 groß. Zwiebel
  • 500 g Große Champignons
  • 300 g Hühnerleber
  • 1/4 l Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • Gehackte Petersilie
  • 200 g Geriebener Käse
  • Öl
  • Butter für die Form

Zwiebel schälen, klein schneiden. Champignons putzen, Stiele entfernen. Köpfe auf der gewölbten Seite etwas abflachen und aushöhlen. Champignonköpfe in eine mit Butter ausgestrichene Auflaufform geben. Stiele und andere Champignonabschnitte kleinwürfelig schneiden. Öl erhitzen, die Hälfte der Zwiebel darin anschwitzen. Die gewürfelten Champignonteile zugeben und dünsten.

Mit Schlagobers aufgießen, nochmals kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Stabmixer pürieren. In einer Pfanne abermals Öl erhitzen, restliche Zwiebel darin anschwitzen.

Zerkleinerte Leber dazugeben und dünsten. Erst zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.

Einen Teil der Champignonsauce zur Leber geben und nochmals kurz mit dem Mixstab pürieren. Gehackte Petersilie dazugeben und die Champignonköpfe mit der Sauce füllen.

Den geriebenen Käse über die gefüllten Champignonköpfe verteilen und im Rohr bei 200 °C ca. 20 Minuten überbacken. Die überbackenen Champignonköpfe mit der verbliebenen Sauce anrichten.

Getränk: erfrischendes Bier : Quelle : aus ORF-frisch gekocht MO 3.12.2001 13.15 UHR von : : Andrea Kirisits, 7552 Stinatz : Erfasst : 03.12.01 von Engelbert Vielhaber

Stichworte: P4
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum