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Champignoncremesuppe

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Champignoncremesuppe
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1 tb Margarine oder Butter
      1    Schalotte oder kleine 
           -Zwiebel, gehackt
      2 tb Zitronensaft
    400 g  Champignons, in Scheiben
      2 dl Gemüsebouillon
      2 dl Rahm
      2 dl Nordische Sauermilch
    1/2 ts Thymianpulver
           Pfeffer aus der Mühle
           evtl. wenig Salz
 
Schalotten oder Zwiebeln in der warmen Margarine oder Butter
andämpfen, die mit Zitronensaft beträufelten
Champignonscheiben zugeben, mit Bouillon ablöschen und auf kleinem
Feuer ca. 5 Minuten köcheln. Einige Champignonscheiben mit etwas
Flüssigkeit herausnehmen, zur Seite stellen. Restliche Pilze mit
der Flüssigkeit im Mixer pürieren. In die Pfanne
zurückgeben, Rahm beifügen, aufkochen, Sauermilch zugeben,
bis vors Kochen bringen, würzen.
 Die zur Seite gestellten Champignonscheiben in Teller oder
Suppenschüssel verteilen. Suppe darüber anrichten.
 Tipp: Anstelle der Nordischen Sauermilch kann auch saurer Halbrahm
verwendet werden.
:Stichworte     : Champignon, März, Pilz, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum