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Champignoncreme - Suppe

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Champignoncreme - Suppe
Categories: Champignons, P4, Schlagsahne
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM------------------Zutaten: für-----------------------------------
    500 g  Champignons,
      1    Saft Zitrone,
      1    Zwiebel,
      2 tb Butter oder Margarine,
      2 tb Mehl,
    1/2 l  Klare Brühe (Instant),
    1/2 cn (125 g) Schlagsahne,
      2    Eigelb,
           Salz,
           weißer Pfeffer,
      1    glatte Petersilie
 
Zubereitung: Champignons putzen, waschen und mit Zitronensaft
beträufeln. Einen Pilz zum Garnieren beiseite legen. Zwiebel
schälen und fein hacken. Fett erhitzen und die Zwiebelwürfel
darin anbraten.
Champignons  5  Minuten  mitdünsten. Mehl überstäuben
und einmal kräftig anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen.
Suppe ca. 10 Minuten garen. Pürieren. Sahne leicht anschlagen und
unterziehen.  Eigelb verquirlen und in die heiße, aber nicht
kochende Suppe rühren. Mit Salz  und  Pfeffer abschmecken.
Restliche  Champignons  in  feine Scheiben schneiden und die Suppe mit
jeweils zwei Scheiben und einem Petersilienblatt garnieren.
Zubereitungszeit: ca.  30  Minuten. Pro Portion ca. 920 Joule / 220
Kalorien.
:Stichworte     : Champignons, P4, Schlagsahne
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 cn: Dose
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum