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Champignoncreme - Suppe

1 Keine Angabe

Zutaten: für 4 Personen

  • 500 g Champignons,
  • 1 Saft Zitrone,
  • 1 Zwiebel,
  • 2 EL Butter oder Margarine,
  • 2 EL Mehl,
  • 1/2 l Klare Brühe (Instant),
  • 1/2 Dos. (125 g) Schlagsahne,
  • 2 Eigelb,
  • Salz,
  • weißer Pfeffer,
  • 1 glatte Petersilie

Zubereitung: Champignons putzen, waschen und mit Zitronensaft beträufeln. Einen Pilz zum Garnieren beiseite legen. Zwiebel schälen und fein hacken. Fett erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anbraten.

Champignons 5 Minuten mitdünsten. Mehl überstäuben und einmal kräftig anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen. Suppe ca. 10 Minuten garen. Pürieren. Sahne leicht anschlagen und unterziehen. Eigelb verquirlen und in die heiße, aber nicht kochende Suppe rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Restliche Champignons in feine Scheiben schneiden und die Suppe mit jeweils zwei Scheiben und einem Petersilienblatt garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten. Pro Portion ca. 920 Joule / 220 Kalorien.

Stichworte: Champignons, P4, Schlagsahne
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum