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Champignon-Wähe

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Champignon-Wähe
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Form
 
MMMMM-----------------------Für de------------------------------------
    250 g  Mehl
     20 g  Hefe
    1/8 l  Milch; knapp
      1 ds Salz
     50 g  Margarine; weich
 
MMMMM---------------------------Bel-----------------------------------
    750 g  Champignons
      1 lg Zwiebel
     30 g  Butter
           Salz + Pfeffer
    1/8 l  Süsse Sahne; knapp
      2    Eier
      1 bn Schnittlauch
 
Mehl in Schüssel geben. In eine Mulde Hefe hineinbröckeln.
Etwas lauwarme Milch zugeben, mit etwas Mehl zu einem Vorteig
rühren. Zugedeckt 10 Min.
an einem warmen Ort gehenlassen.
Übrige Milch, Salz und die Margarine zugeben. Teig kneten,
schlagen, bis er trocken ist. Zugedeckt 30 Min. gehenlassen.
Champignons waschen, abtropfenlassen und blättrig schneiden.
Zwiebel feinhacken, in der Butter glasig dünsten. Champignons
zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und schmoren, bis alle
Flüssigkeit verdampft ist.
Abkühlen lassen.
Hefeteig nochmals durchkneten; Teig ausrollen, in die gefettete
Springform (26cm Durchmesser) geben und am Rand hochziehen. Champignons
darauf verteilen. Sahne mit Eiern und gehacktem Schnittlauch
verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und über die
Champignons gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 25
Min. backen. Sofort servieren.
 :Zubereitungsz. : ca. 30 Min.
:Garzeit        : ca. 25 Min.
:Stichworte     : Backen, Pastete, Pikant, Pilz, Sahne
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 lg: groß
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum