Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Champignon-Spinat-Omeletts

4 Personen

Zutaten

  • 8 EL Milch
  • 2 Eier
  • 100 g Mehl
  • Salz
  • 500 g Spinat
  • 200 g Champignons
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 20 g Butter
  • weißer Pfeffer
  • abgeriebene Muskatnuss
  • 4 EL ÖL
  • Edelsüß-Paprika zum Bestäuben
  • Tomate und Petersilie zum Garnieren

Die Milch, 8 Esslöffel Wasser, Eier, Mehl und 1 Prise Salz mit einem Schneebesen verrühren und 20-30 Min. quellen lassen.

Inzwischen den Spinat gründlich waschen und verlesen. Die Champignons putzen, waschen, vierteln, Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln darin andünsten.

Champignons zufügen und kurz anbraten. Spinat zufügen. Alles ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

In einer beschichteten Pfanne 1 Esslöffel Öl erhitzen. Aus 1/4 des Teiges darin zwei kleine Pfannkuchen goldbraun backen. Herausnehmen und warm stellen. Übrigen Teig im restlichen Öl ebenfalls portionsweise backen.

Jeweils auf eine Hälfte der Pfannkuchen etwas Gemüse geben, die andere Hälfte darüber klappen. Die Pfannkuchen auf einer Platte anrichten. Mit Paprika bestäuben und mit Tomate und Petersilie garnieren.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten.
Pro Person ca. 320 kcal
Pro Person ca. 1340 kJoule
Stichworte: Champignon, Eierspeise, Omelett, P4, Pilz, Spinat
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum