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Champignon-Speckknödel

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Champignon-Speckknödel
Kategorien: Champignon, Fleisch, Hack, Pilz, Rind
     Menge: 4 Portionen
 
     50    Gramm  Räucherspeck, weißer
      1     Essl. Speiseöl (z.B. Rapsöl)
      1           Zwiebel, mittelgroße
      1           Knoblauchzehe
    250    Gramm  Champignons
      5   Scheib. Toastbrot, entrindetes
    400    Gramm  Rinderhackfleisch
      2           Eier
      1     Essl. Petersilie, gehackte
                  Salz
                  Pfeffer
                  Butterschmalz zum Braten
 
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Speck in Würfel schneiden. Öl erhitzen, Speck darin hellgelb braten.
Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken bzw. zerdrücken. Zum Speck
geben und zugedeckt gardünsten. Champignons putzen, falls nötig mit dem
Backpinsel säubern und feinschneiden. Zu den Zwiebeln geben und 5
Minuten mitdünsten. Abkühlen lassen. Toast in Wasser einweichen und
ausdrücken. Hackfleisch, Eier, Toast, Petersilie und Champignonmasse
verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen und 8-10 Frikadellen formen. Im
heißen Butterschmalz von beiden Seiten braun braten. Dazu passen
Kartoffelpüree und Rucola-Salat.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum