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Champignon-Speckknödel

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Champignon-Speckknödel
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Portionen
 
     50 g  Räucherspeck, weißer
      1 tb Speiseöl (z.B. Rapsöl)
      1    Zwiebel, mittelgroße
      1    Knoblauchzehe
    250 g  Champignons
      5 sl Toastbrot, entrindetes
    400 g  Rinderhackfleisch
      2    Eier
      1 tb Petersilie, gehackte
           Salz
           Pfeffer
           Butterschmalz zum Braten
 
Speck in Würfel schneiden. Öl erhitzen, Speck darin hellgelb
braten. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken bzw.
zerdrücken. Zum Speck geben und zugedeckt gardünsten.
Champignons putzen, falls nötig mit dem Backpinsel säubern
und feinschneiden. Zu den Zwiebeln geben und 5 Minuten mitdünsten.
Abkühlen lassen. Toast in Wasser einweichen und ausdrücken.
Hackfleisch, Eier, Toast, Petersilie und Champignonmasse verkneten. Mit
Salz und Pfeffer würzen und 8-10 Frikadellen formen. Im
heißen Butterschmalz von beiden Seiten braun braten. Dazu passen
Kartoffelpüree und Rucola-Salat.
:Stichworte     : Champignon, Fleisch, Hack, Pilz, Rind
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sl: Scheibe

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum