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Champignon-Soufflé

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Champignon-Soufflé
Kategorien: Champignon, Gemüse, Holland, Pilz, Souffle
     Menge: 4 Portionen
 
    500    Gramm  Champignons
      1           Zwiebel
      1     Bund  Petersilie
     50    Gramm  Holland-Butter
      2     Essl. Zitronensaft
     30    Gramm  Mehl
    1/4      Ltr. Milch
                  Salz
                  weißer Pfeffer aus der Mühle
                  geriebene Muskatnuss
    100    Gramm  Pikantje van Gouda
      3           Eier
                  Holland-Butter für die Form
                  Semmelbrösel zum Ausstreuen
 
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Champignons putzen und blättrig schneiden. Zwiebel schälen und fein
würfeln. Petersilie abspülen, trockentupfen und fein hacken.
Zwiebelwürfel in 20 g Butter glasig werden lassen. Pilze und Petersilie
zufügen, mit Zitronensaft beträufeln und 5 Minuten dünsten.
 Für die Sauce die restliche Butter erhitzen und das Mehl darin hell
anschwitzen. Mit Milch ablöschen, unter Rühren aufkochen und 5 Minuten
köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
 Käse reiben. Eier trennen. Eigelb mit etwas Sauce verquirlen und in
die übrige Sauce einrühren. Käse unterziehen. Eiweiß zu schnittfestem
Schnee schlagen und mit den Champignons unterheben. Eine feuerfeste
Form mit geraden Wänden einbuttern und mit Semmelbrösel ausstreuen.
Soufflemasse einfüllen und bei 200°C im vorgeheizten Ofen etwa 15
Minuten backen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum