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Champignon-Soufflé

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Champignon-Soufflé
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Portionen
 
    500 g  Champignons
      1    Zwiebel
      1 bn Petersilie
     50 g  Holland-Butter
      2 tb Zitronensaft
     30 g  Mehl
    1/4 l  Milch
           Salz
           weißer Pfeffer aus der Mühle
           geriebene Muskatnuss
    100 g  Pikantje van Gouda
      3    Eier
           Holland-Butter für die Form
           Semmelbrösel zum Ausstreuen
 
Champignons putzen und blättrig schneiden. Zwiebel schälen
und fein würfeln. Petersilie abspülen, trockentupfen und fein
hacken. Zwiebelwürfel in 20 g Butter glasig werden lassen. Pilze
und Petersilie zufügen, mit Zitronensaft beträufeln und 5
Minuten dünsten.
 Für die Sauce die restliche Butter erhitzen und das Mehl darin
hell anschwitzen. Mit Milch ablöschen, unter Rühren aufkochen
und 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat
würzen.
 Käse reiben. Eier trennen. Eigelb mit etwas Sauce verquirlen und
in die übrige Sauce einrühren. Käse unterziehen.
Eiweiß zu schnittfestem Schnee schlagen und mit den Champignons
unterheben. Eine feuerfeste Form mit geraden Wänden einbuttern und
mit Semmelbrösel ausstreuen. Soufflemasse einfüllen und bei
200°C im vorgeheizten Ofen etwa 15 Minuten backen.
:Stichworte     : Champignon, Gemüse, Holland, Pilz, Souffle
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum