Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Champignon-Soufflé

4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bd. Petersilie
  • 50 g Holland-Butter
  • 2 EL Zitronensaft
  • 30 g Mehl
  • 1/4 l Milch
  • Salz
  • weißer Pfeffer aus der Mühle
  • geriebene Muskatnuss
  • 100 g Pikantje van Gouda
  • 3 Eier
  • Holland-Butter für die Form
  • Semmelbrösel zum Ausstreuen

Champignons putzen und blättrig schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie abspülen, trockentupfen und fein hacken. Zwiebelwürfel in 20 g Butter glasig werden lassen. Pilze und Petersilie zufügen, mit Zitronensaft beträufeln und 5 Minuten dünsten.

Für die Sauce die restliche Butter erhitzen und das Mehl darin hell anschwitzen. Mit Milch ablöschen, unter Rühren aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Käse reiben. Eier trennen. Eigelb mit etwas Sauce verquirlen und in die übrige Sauce einrühren. Käse unterziehen. Eiweiß zu schnittfestem Schnee schlagen und mit den Champignons unterheben. Eine feuerfeste Form mit geraden Wänden einbuttern und mit Semmelbrösel ausstreuen. Soufflemasse einfüllen und bei 200°C im vorgeheizten Ofen etwa 15 Minuten backen.

Stichworte: Champignon, Gemüse, Holland, Pilz, Souffle
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum