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Champignon-Soufflé

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Champignon-Soufflé
Kategorien: Champignon, Ei, März, Pilz, Souffle
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      1     Essl. geriebener Sbrinz
      1     Essl. Margarine oder Butter
      1           Zwiebel, gehackt
      1     Essl. Zitronensaft
    300    Gramm  Champignons
      1       dl  Gemüsebouillon
      1       dl  Milch
     30    Gramm  Margarine oder Butter
     40    Gramm  Mehl
  2 1/2       dl  Champignonflüssigkeit (mit 
                  -- Milch ergänzt)
    1/2     Teel. Salz
      1      Msp. Muskat
      1     Teel. italienische Kräutermischung
                  wenig getrockneter Estragon
    100    Gramm  geriebener Sbrinz
     80    Gramm  Greyerzer, in Würfelchen
      4           Eigelb
      5           Eiweiß
 
===============================Que====================================
 
Den Boden einer Souffleform einfetten, mit Reibkäse bestreuen.
 Zwiebeln in der warmen Margarine oder Butter andämpfen, Zitronensaft
zugeben, Champignons an der Röstiraffel direkt in die Pfanne reiben,
mitdämpfen. Mit Bouillon ablöschen, ca. 5 Minuten köcheln. Vom Feuer
nehmen. Pilze abtropfen, Flüssigkeit in einen Messbecher abgießen, mit
Milch auf 2 1/2 dl ergänzen. Flüssigkeit und Pilze zur Seite stellen.
 Margarine oder Butter schmelzen, Mehl beifügen und bei mittlerer Hitze
dünsten. Die ganze Champignonflüssigkeit aufs Mal dazugießen und unter
ständigem Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen, Hitze reduzieren, 5
Minuten köcheln lassen, würzen. Vom Feuer nehmen, Sbrinz,
Käsewürfelchen und Champignonmasse beifügen. Eigelb daruntermischen.
 Eiweiß steif schlagen und sorgfältig mit der Masse vermischen. In die
vorbereitete Souffleform füllen, sofort backen.
Backen: ca. 40 Minuten auf der untersten Rille des auf 180 Grad
vorgeheizten Ofens. Sofort servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum