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Champignon-Soufflé

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Champignon-Soufflé
Categories: Eierspeisen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1 tb geriebener Sbrinz
      1 tb Margarine oder Butter
      1    Zwiebel, gehackt
      1 tb Zitronensaft
    300 g  Champignons
      1 dl Gemüsebouillon
      1 dl Milch
     30 g  Margarine oder Butter
     40 g  Mehl
  2 1/2 dl Champignonflüssigkeit (mit 
           -Milch ergänzt)
    1/2 ts Salz
      1 pn Muskat
      1 ts italienische Kräutermischung
           wenig getrockneter Estragon
    100 g  geriebener Sbrinz
     80 g  Greyerzer, in Würfelchen
      4    Eigelb
      5    Eiweiß
 
Den Boden einer Souffleform einfetten, mit Reibkäse bestreuen.
 Zwiebeln in der warmen Margarine oder Butter andämpfen,
Zitronensaft zugeben, Champignons an der Röstiraffel direkt in die
Pfanne reiben, mitdämpfen. Mit Bouillon ablöschen, ca. 5
Minuten köcheln. Vom Feuer nehmen. Pilze abtropfen,
Flüssigkeit in einen Messbecher abgießen, mit Milch auf 2
1/2 dl ergänzen. Flüssigkeit und Pilze zur Seite stellen.
 Margarine oder Butter schmelzen, Mehl beifügen und bei mittlerer
Hitze dünsten. Die ganze Champignonflüssigkeit aufs Mal
dazugießen und unter ständigem Rühren mit dem
Schwingbesen aufkochen, Hitze reduzieren, 5 Minuten köcheln
lassen, würzen. Vom Feuer nehmen, Sbrinz, Käsewürfelchen
und Champignonmasse beifügen. Eigelb daruntermischen.
 Eiweiß steif schlagen und sorgfältig mit der Masse
vermischen. In die vorbereitete Souffleform füllen, sofort backen.
Backen: ca. 40 Minuten auf der untersten Rille des auf 180 Grad
vorgeheizten Ofens. Sofort servieren.
:Stichworte     : Champignon, Ei, März, Pilz, Souffle
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pn: Spur
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum