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Champignon-Sauce

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Champignon-Sauce
Kategorien: Brot, Champignon, Februar, P4, Pilz, Sauce
     Menge: 4 Personen
 
                  Öl zum Anbraten
    400    Gramm  Hackfleisch (Rind, Schwein 
                  -- und Kalb)
  1 1/2     Essl. Mehl
      1           Bundzwiebel mit dem Grün,
                  Zwiebel fein gehackt,
                  Grün in Ringen
      1           Knoblauchzehe, gepresst
    300    Gramm  Champignons, in Vierteln
                  Thymian, in Blättchen
                  (1/2 Teelöffel)
  1 1/2     Essl. Aceto balsamico bianco
  1 1/2       dl  Fleischbouillon
    1/3     Teel. Salz
                  wenig Pfeffer
 
===============================Que====================================
 
Öl in einer Bratpfanne heiß werden lassen. Fleisch portionenweise
anbraten, herausnehmen. Mehl darüberstreuen, mischen. Bratfett mit
Haushaltpapier auftupfen.
 Wenig Öl beigeben, Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Pilze und Thymian
beigeben, kurz mitdämpfen, Fleisch wieder beigeben, mischen. Aceto und
Bouillon dazugießen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 15 Min.
köcheln, Sauce würzen.
 Passt zu: getoasteter Baguette, Pita-Brot.
 Tipp: Statt Hackfleisch Tofu, in Würfeli, verwenden. Mehl weglassen,
Fleischbouillon durch Gemüsebouillon ersetzen.
:Zusatz         : 
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 30 Min.
:               :    277 kcal
:               :   1158 kJoule
:Eiweiss        :     22 Gramm
:Fett           :     19 Gramm
:Kohlenhydrate  :      6 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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