Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Champignon-Sauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Champignon-Sauce
Categories: Saucen, Marinaden
     Yield: 4 Personen
 
           Öl zum Anbraten
    400 g  Hackfleisch (Rind, Schwein 
           -und Kalb)
  1 1/2 tb Mehl
      1    Bundzwiebel mit dem Grün,
           Zwiebel fein gehackt,
           Grün in Ringen
      1    Knoblauchzehe, gepresst
    300 g  Champignons, in Vierteln
           Thymian, in Blättchen
           (1/2 Teelöffel)
  1 1/2 tb Aceto balsamico bianco
  1 1/2 dl Fleischbouillon
    1/3 ts Salz
           wenig Pfeffer
 
Öl in einer Bratpfanne heiß werden lassen. Fleisch
portionenweise anbraten, herausnehmen. Mehl darüberstreuen,
mischen. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.
 Wenig Öl beigeben, Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Pilze
und Thymian beigeben, kurz mitdämpfen, Fleisch wieder beigeben,
mischen. Aceto und Bouillon dazugießen, aufkochen. Hitze
reduzieren, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln, Sauce würzen.
 Passt zu: getoasteter Baguette, Pita-Brot.
 Tipp: Statt Hackfleisch Tofu, in Würfeli, verwenden. Mehl
weglassen, Fleischbouillon durch Gemüsebouillon ersetzen.
:Zusatz         : 
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 30 Min.
:               :    277 kcal
:               :   1158 kJoule
:Eiweiss        :     22 Gramm
:Fett           :     19 Gramm
:Kohlenhydrate  :      6 Gramm
:Stichworte     : Brot, Champignon, Februar, P4, Pilz, Sauce
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum