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REZEPTANZEIGE

Champignon-Sauce

4 Personen

Zutaten

  • Öl zum Anbraten
  • 400 g Hackfleisch (Rind, Schwein und Kalb)
  • 1 1/2 EL Mehl
  • 1 Bundzwiebel mit dem Grün,
  • Zwiebel fein gehackt,
  • Grün in Ringen
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 300 g Champignons, in Vierteln
  • Thymian, in Blättchen
  • (1/2 Teelöffel)
  • 1 1/2 EL Aceto balsamico bianco
  • 1 1/2 dl Fleischbouillon
  • 1/3 TL Salz
  • wenig Pfeffer

Öl in einer Bratpfanne heiß werden lassen. Fleisch portionenweise anbraten, herausnehmen. Mehl darüberstreuen, mischen. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.

Wenig Öl beigeben, Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Pilze und Thymian beigeben, kurz mitdämpfen, Fleisch wieder beigeben, mischen. Aceto und Bouillon dazugießen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln, Sauce würzen.

Passt zu: getoasteter Baguette, Pita-Brot.

Tipp: Statt Hackfleisch Tofu, in Würfeli, verwenden. Mehl weglassen, Fleischbouillon durch Gemüsebouillon ersetzen.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
277 kcal
1158 kJoule
Eiweiß: 22 Gramm
Fett: 19 Gramm
Kohlenhydrate: 6 Gramm
Stichworte: Brot, Champignon, Februar, P4, Pilz, Sauce
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum