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Champignon-Salat mit Avocados

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Champignon-Salat mit Avocados
Categories: Salate
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM--------------------------Zuta-----------------------------------
      4 tb Zitronensaft
      1 ds Salz
      2 ds weisser Pfeffer; a.d.M.
      1 ds Zucker
      1 ts abgeriebene Zitronenschale;
           -- unbehandelt
      8 tb Haselnussöl
      1 bn Radieschen; grosser Bund
    250 g  Champignons; grosse, weisse
      2    reife Avocados; a 200g
      1    Tablett Kresse
 
Für die Vinaigrette Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und
Zitronenschale mit dem Schneebesen gut verschlagen. Nussöl nach
und nach unterschlagen.
Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden,
Champignons waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden.
Avocados schälen, halbieren, Stein herauslösen und das
Fruchtfleisch längs in dünne Scheiben schneiden. Champignons,
Radieschen, Avocados auf Tellern anrichten und sofort mit der
Vinaigrette übergiessen. Kresse abschneiden und
darüberstreuen.
  Variation: Bei Zucht-Champignons ist Putzen kaum nötig:
Füsschen abschnei- den, Pilze kurz abbrausen - fertig. Nie in
Wasser liegen lassen - sie saugen sich voll!   Anmerkung: Ob weiss oder
dunkel, gross oder klein, mit geschlossenem Hut oder offen: Alle
Champignons gehören derselben Familie an. Wobei die hellen ein
etwas zarteres Aroma haben, während die braunen, auch rosa
Champignons oder Egerlinge genannt, herzhafter im Aroma sind.
Will man Champignons füllen oder für robuste Eintöpfe
verwenden, greift man zu den bei uns leider noch seltenen
Riesen-Champignons, die oft auch schon mit offenem Hut verkauft werden
und dann besonders gut zu füllen sind.
Im vorigen Jahrhundert entwickelte man in Frankreich die Kunst,
Champignons zu züchten, damals vor allem in Höhlen um Paris.
heute wachsen die Zucht-Champignons meistens in grossen Hallen auf
einem Bett von Substraten heran. Sie werden von Hand geerntet, wenn sie
die gewünschte Grösse erreicht haben.
Vorsicht! Während Zucht-Champignons praktisch frei von
Schadstoffen sind, nehmen Wiesen-Champignons vor allem Schwer- metall
auf. Verwechseln kann ein ungeuebter Sammler wilde Champignons mit dem
giftigen weissen Knollenblätterpilz. Im Zweifelsfall die
örtliche Beratungsstelle aufsuchen.
  Info: Pro Portion: E 4g, F 38g, Kh 3g; 377kcal/1578kJ
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 45 Minuten
:Stichworte     : Avocado, Champignon, P4, Radieschen, Salat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ds: Prise
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum