Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Champignon-Pastetchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Champignon-Pastetchen
Kategorien: Backen, Blätterteig, Pilz, Vegan, Vegetarisch
     Menge: 2 Portionen
 
    200    Gramm  Tk-Blätterteig; s.u.
      1           Öl
      1           Zwiebel
     50    Gramm  Tofu
    300    Gramm  Champignons
      1           Zitrone
      3           frische Kräuter
                  (Majoran, Thymian,
                  Salbei, Estragon)
      1           Salz
    1/5      Ltr. Rotwein
 
============================Für die===================================
      1           Öl
      1           Speisstärke
      2    Tasse  Wasser
    1/2     Teel. Salz
      1     Teel. Pfeffer
      1     Teel. Meerretich
      1     Essl. Tamari
 
===============================Que====================================
                  - (c) Othmar Bahner
                  - Code-Ba
                  - 23.03.98
 
===============================Que====================================
 
Hier ist mein erstes eigenes Blätterteig-Rezept überhaupt:  Blätterteig
auftauen, mit einer Form Scheiben von 6 cm Durchmesser ausstechen. Den
restlichen Blätterteig aus den Zwischenräumen in dünne Streifen
scheiden, die Streifen in der Hand etwas Rollen und als Rahmen in 3-4
Lagen auf die Kanten der Scheiben setzen (ich weiß, sowas gibt#s auch
vorgefertigt, aber selbstmachen macht mehr Spaß).
 Champignons und Zwiebel in kleine Stücke hacken. Den Tofu würfeln. Das
Öl in einer Pfanne erhitzen, Zweibel darin kurz anbraten. Champignons
und Tofu dazu, unter Rühren noch etwas braten. Zitrone, Salz und Käuter
dazu geben. mit Wein (erst probieren) ablöschen.
 Zutaten für die Sauce in einem kleinen Topf verrühren und nur kurz
aufkochen. Noch etwas ziehen lassen.
 Die Masse mit den Champignons in die Blätterteigpastetchen geben und
die Sauce darübergießen. Die Ränder der Förmchen mit lauwarmen Wasser
bestreichen. In einem vorgeheizten Backofen (200 Grad) ca. 15 -20 Min.
backen.
 Veganen Tk-Blätterteig gibts im Bioladen (von der Firma Moin) aber
auch bei Edeka. Oder man macht ihn halt selbst.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum