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REZEPTANZEIGE

Champignon-Pastetchen

2 Portionen

Zutaten

  • 200 g Tk-Blätterteig; s.u.
  • 1 Öl
  • 1 Zwiebel
  • 50 g Tofu
  • 300 g Champignons
  • 1 Zitrone
  • 3 frische Kräuter
  • (Majoran, Thymian,
  • Salbei, Estragon)
  • 1 Salz
  • 1/5 l Rotwein

Für die Sauce

  • 1 Öl
  • 1 Speisstärke
  • 2 Tasse Wasser
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Meerretich
  • 1 EL Tamari

Quelle

  • - (c) Othmar Bahner
  • - Code-Ba
  • - 23.03.98

Hier ist mein erstes eigenes Blätterteig-Rezept überhaupt: Blätterteig auftauen, mit einer Form Scheiben von 6 cm Durchmesser ausstechen. Den restlichen Blätterteig aus den Zwischenräumen in dünne Streifen scheiden, die Streifen in der Hand etwas Rollen und als Rahmen in 3-4 Lagen auf die Kanten der Scheiben setzen (ich weiß, sowas gibt#s auch vorgefertigt, aber selbstmachen macht mehr Spaß).

Champignons und Zwiebel in kleine Stücke hacken. Den Tofu würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Zweibel darin kurz anbraten. Champignons und Tofu dazu, unter Rühren noch etwas braten. Zitrone, Salz und Käuter dazu geben. mit Wein (erst probieren) ablöschen.

Zutaten für die Sauce in einem kleinen Topf verrühren und nur kurz aufkochen. Noch etwas ziehen lassen.

Die Masse mit den Champignons in die Blätterteigpastetchen geben und die Sauce darübergießen. Die Ränder der Förmchen mit lauwarmen Wasser bestreichen. In einem vorgeheizten Backofen (200 Grad) ca. 15 -20 Min.

backen.

Veganen Tk-Blätterteig gibts im Bioladen (von der Firma Moin) aber auch bei Edeka. Oder man macht ihn halt selbst.

Stichworte: Backen, Blätterteig, Pilz, Vegan, Vegetarisch
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum