Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Champignon-Kartoffeln

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Champignon-Kartoffeln
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      8 md Kartoffeln
      1 dl Bouillon, evtl. mehr
 
MMMMM--------------------------Füll-----------------------------------
      1 tb Margarine
    125 g  Champignons
      1 ts Zitronensaft
    1/2 ts frischer Thymian, gehackt
      1 pn Cayennepfeffer
    1/2 ts Salz
           Pfeffer aus der Mühle
    1/2 c  saurer Halbrahm
      1    Eigelb
      2 tb Greyerzer, gerieben
      1 tb Schnittlauch, fein 
           -geschnitten
 
Die geschälten oder ungeschälten Kartoffeln etwas
aushöhlen, im Dampfkochtopf 4 Minuten kochen, Topf nicht
abschrecken. Füllung verteilen, 1-2 dl Bouillon in die Gratinform
gießen, Kartoffeln im vorgeheizten Ofen bei 250 Grad während
15-20 Minuten überbacken. Ungeschälte Kartoffeln bräunen
besser, wenn die Schale mit Öl bepinselt wird.
 Margarine in der Pfanne warm werden lassen, die blättrig
geschnittenen Pilze und den Zitronensaft beifügen, kurz
dämpfen. Mit den Gewürzen abschmecken. Pfanne vom Feuer
ziehen. Sauerrahm und Eigelb druntermischen.
Füllung nochmals heiß werden lassen, sie darf jedoch nicht
kochen. Dann Käse und Schnittlauch beifügen.
:Stichworte     : Champignon, Gemüse, Kartoffel, Pilz, September
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 c : Tasse
 tb: EL
 md: mittl.
 pn: Spur
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum