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REZEPTANZEIGE

Champignon-Kartoffeln

Zutaten

  • 8 mittl. Kartoffeln
  • 1 dl Bouillon, evtl. mehr

Füllung

  • 1 EL Margarine
  • 125 g Champignons
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1/2 TL frischer Thymian, gehackt
  • 1 Msp. Cayennepfeffer
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1/2 Becher saurer Halbrahm
  • 1 Eigelb
  • 2 EL Greyerzer, gerieben
  • 1 EL Schnittlauch, fein geschnitten

Die geschälten oder ungeschälten Kartoffeln etwas aushöhlen, im Dampfkochtopf 4 Minuten kochen, Topf nicht abschrecken. Füllung verteilen, 1-2 dl Bouillon in die Gratinform gießen, Kartoffeln im vorgeheizten Ofen bei 250 Grad während 15-20 Minuten überbacken. Ungeschälte Kartoffeln bräunen besser, wenn die Schale mit Öl bepinselt wird.

Margarine in der Pfanne warm werden lassen, die blättrig geschnittenen Pilze und den Zitronensaft beifügen, kurz dämpfen. Mit den Gewürzen abschmecken. Pfanne vom Feuer ziehen. Sauerrahm und Eigelb druntermischen.

Füllung nochmals heiß werden lassen, sie darf jedoch nicht kochen. Dann Käse und Schnittlauch beifügen.

Stichworte: Champignon, Gemüse, Kartoffel, Pilz, September
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum