Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Champignon-Kartoffeln

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Champignon-Kartoffeln
Kategorien: Champignon, Kartoffel, P4, Pilz, Vegetarisch
     Menge: 4 Portionen
 
      8           mittelgroße Kartoffeln
                  Salz
    125    Gramm  frische Champignons
      1     Essl. Butter
    1/2           Zitrone, Saft von
    1/2     Teel. frischer Thymian
      1      Msp. Cayennepfeffer
                  Salz
                  Pfeffer
    1/2   Becher  Sahne, saure
      1           Eigelb
      2     Essl. Käse, geriebener (Gouda)
      1     Essl. Schnittlauch
    1/4      Ltr. Gemüsebrühe, knapp
 
===============================Que====================================
 
Kartoffeln schälen, gut aushöhlen und in Salzwasser 12 Minuten
vorkochen. Champignons putzen, blättrig schneiden und im heißen Fett
kurz dünsten. Mit Zitronensaft und Gewürzen abschmecken. Saure Sahne
und Eigelb verquirlen, zu den Pilzen geben. Zuletzt den geriebenen Käse
und feingeschnittenen Schnittlauch unterrühren und abschmecken. Die
Masse in die Kartoffeln füllen, in eine gerettete Auflaufform setzen
und die Brühe angießen. Die Form auf dem Traggitter in den Backofen
einschieben und überbacken. Beigabe: Salat
:Zusatz         : 
:               : Backzeit
:               : ca. 30 Minuten
:               : Backen
:               : Stufe 4 (220°C)
:               : Vorbereitungszeit
:               : ca. 30 Minuten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum