Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Champignon-Kartoffeln

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Champignon-Kartoffeln
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Portionen
 
      8    mittelgroße Kartoffeln
           Salz
    125 g  frische Champignons
      1 tb Butter
    1/2    Zitrone, Saft von
    1/2 ts frischer Thymian
      1 pn Cayennepfeffer
           Salz
           Pfeffer
    1/2 c  Sahne, saure
      1    Eigelb
      2 tb Käse, geriebener (Gouda)
      1 tb Schnittlauch
    1/4 l  Gemüsebrühe, knapp
 
Kartoffeln schälen, gut aushöhlen und in Salzwasser 12
Minuten vorkochen. Champignons putzen, blättrig schneiden und im
heißen Fett kurz dünsten. Mit Zitronensaft und Gewürzen
abschmecken. Saure Sahne und Eigelb verquirlen, zu den Pilzen geben.
Zuletzt den geriebenen Käse und feingeschnittenen Schnittlauch
unterrühren und abschmecken. Die Masse in die Kartoffeln
füllen, in eine gerettete Auflaufform setzen und die Brühe
angießen. Die Form auf dem Traggitter in den Backofen einschieben
und überbacken. Beigabe: Salat
:Zusatz         : 
:               : Backzeit
:               : ca. 30 Minuten
:               : Backen
:               : Stufe 4 (220°C)
:               : Vorbereitungszeit
:               : ca. 30 Minuten
:Stichworte     : Champignon, Kartoffel, P4, Pilz, Vegetarisch
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 c : Tasse
 tb: EL
 pn: Spur
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum