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Champignon-Kaese-Suppe

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Champignon-Kaese-Suppe
Kategorien: Suppen, Vorspeisen, Warm
     Menge: 4 Personen
 
    250    Gramm  Champignons
      1           Zwiebel, mittelgross
    200    Gramm  Sahneschmelzkaese
     50    Gramm  Edelpilzkaese (z.B. 
                  -- Gorgonzola)
      3  geh. TL  Butter
      2  geh. TL  Mehl
                  Cayennepfeffer
                  Muskatnuss, frisch gerieben
    1/2     Bund  Petersilie
      1      Ltr. Milch
 
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Die Champignons waschen, abtropfen lassen, ggf. putzen und in feine
Scheiben schneiden (Trueffelhobel?). Die Zwiebel schaelen und in feine
Wuerfel schneiden. Den Schmelzkaese und den Edelpilzkaese in kleine
Wuerfel schneiden.
 Die Butter in einem Suppentopf erhitzen, die Champignons und die
Zwiebel darin hellgelb anbraten, das Mehl unterruehren. Nach und nach
mit der Milch aufgiessen und die Kaesewuerfel unterziehen. Die Suppe
unter Ruehren aufkochen und solange sacht kochen lassen bis der Kaese
vollstaendig geschmolzen ist.
 Die Suppe mit Cayennepfeffer und dem Muskat abschmecken. Die
Petersilie waschen, trocken schleudern, hacken und beim Servieren auf
die Suppe geben.
:Zusatz         : 
:               : Zusatz
:               : Zusatz
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum