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REZEPTANZEIGE

Champignon-Kaese-Suppe

4 Personen

Zutaten

  • 250 g Champignons
  • 1 Zwiebel, mittelgross
  • 200 g Sahneschmelzkaese
  • 50 g Edelpilzkaese (z.B. Gorgonzola)
  • 3 geh. TL Butter
  • 2 geh. TL Mehl
  • Cayennepfeffer
  • Muskatnuss, frisch gerieben
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 1 l Milch

Die Champignons waschen, abtropfen lassen, ggf. putzen und in feine Scheiben schneiden (Trueffelhobel?). Die Zwiebel schaelen und in feine Wuerfel schneiden. Den Schmelzkaese und den Edelpilzkaese in kleine Wuerfel schneiden.

Die Butter in einem Suppentopf erhitzen, die Champignons und die Zwiebel darin hellgelb anbraten, das Mehl unterruehren. Nach und nach mit der Milch aufgiessen und die Kaesewuerfel unterziehen. Die Suppe unter Ruehren aufkochen und solange sacht kochen lassen bis der Kaese vollstaendig geschmolzen ist.

Die Suppe mit Cayennepfeffer und dem Muskat abschmecken. Die Petersilie waschen, trocken schleudern, hacken und beim Servieren auf die Suppe geben.

Zusatz Zusatz
Stichworte: Suppen, Vorspeisen, Warm
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum