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Champignon-Hähnchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Champignon-Hähnchen
Categories: Geflügelgerichte
     Yield: 4 Portionen
 
     50 g  durchwachsener Räucherspeck
      4 sm Zwiebeln
      2    Knoblauchzehen
    500 g  Champignons
      1    Poularde; etwa 1200g
           Salz
           schwarzer Pfeffer
      2 tb Butterschmalz
      1    Lorbeerblatt
      1 ts Thymian
    375 ml trockener Rotwein
      3 tb Creme fraîche
           Zitronensaft
 
MMMMM------------------Nach Mm Konv-----------------------------------
           Arthur Heinzmann  im April 
           -1997
 
Den Speck, wenn nötig, von der Schwarte befreien und fein
würfeln. Die Zwiebeln schälen und längs achteln. Den
Knoblauch schälen und vierteln.
Die Champignons mit einem feuchten Tuch abreiben, braune Stellen
herausschneiden, die Stielenden kürzen.
Größere Pilze halbieren, kleine ganz belassen. Die Poularde
zerlegen. Die einzelnen Teile waschen, trockentupfen und kräftig
salzen und pfeffern.
 Das Schmalz in einem Topf erhitzen. Den Speck darin bei mittlerer
Hitze knusprig braten, herausnehmen. Die Geflügelteile im
restlichen Fett knusprig braten und ebenfalls aus dem Topf nehmen.
 Die Pilze in den Topf geben und bei starker Hitze braten. Zwiebeln und
Knoblauch zufügen und anschwitzen, salzen und pfeffern.
Geflügel, Speck und Kräuter zugeben, Wein angießen und
zugedeckt etwa 30 Minuten schmoren.
 Das Geflügel herausnehmen und warm stellen. Die Creme fraîche in
den Bratensaft rühren, leicht einkochen lassen.
mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Die Teile in der Sauce
erhitzen.
:Stichworte     : Champignon, Geflügel, Hähnchen, Pilz
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum