Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Champignon-Hähnchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Champignon-Hähnchen
Categories: Geflügelgerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1    Hähnchen ca. 1,3 kg
      1 tb Mehl
      1 ts Salz
      2 ts Paprika edelsüß
      4 tb Sesamöl
    3/8 l  Rotwein...hicks
      1    Zwiebel
    400 g  Champignons ( frisch wenn 
           -möglich )
    1/8 l  Sahne
 
  Hähnchen in ca. 8 Teile zerlegen, waschen und gut abtupfen.
Mehl, Salz und Paprika gut mischen und die Hähnchenteile damit
bestäuben. Sesamöl in einer tiefen Pfanne erhitzen und
Hähnchenteile darin bei mittlerer Hitze hellbraun anbraten.
  Anschließend den Rotwein zugießen, Deckel drauf und 25
Minuten dünsten. Inzwischen Zwiebel schälen, würfeln und
mitdünsten.
  Champignons (falls frisch) waschen und putzen, in Scheiben schneiden
und nur die letzten 5 Minuten mitdünsten.
  Hähnchenteile anrichten, Soße sämig kochen und mit
Sahne verfeinern, vielleicht noch einmal abschmecken ... fertig.
  Dazu passt ganz prima Reis mit Butter und Erbsen. Ich habe noch etwas
Petersilie drübergestreut. Keine Sorge, der Weingeschmack als
solcher geht unter. Aber schmeckt klasse.
  P.S. Meinereiner serviert dazu einen leichten Weißwein.
:Stichworte     : Champignon, Geflügelgericht, Hähnchen
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum