Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Champignon-Hähnchen

Zutaten

  • 1 Hähnchen ca. 1,3 kg
  • 1 EL Mehl
  • 1 TL Salz
  • 2 TL Paprika edelsüß
  • 4 EL Sesamöl
  • 3/8 l Rotwein...hicks
  • 1 Zwiebel
  • 400 g Champignons ( frisch wenn möglich )
  • 1/8 l Sahne

Hähnchen in ca. 8 Teile zerlegen, waschen und gut abtupfen.

Mehl, Salz und Paprika gut mischen und die Hähnchenteile damit bestäuben. Sesamöl in einer tiefen Pfanne erhitzen und Hähnchenteile darin bei mittlerer Hitze hellbraun anbraten.

Anschließend den Rotwein zugießen, Deckel drauf und 25 Minuten dünsten. Inzwischen Zwiebel schälen, würfeln und mitdünsten.

Champignons (falls frisch) waschen und putzen, in Scheiben schneiden und nur die letzten 5 Minuten mitdünsten.

Hähnchenteile anrichten, Soße sämig kochen und mit Sahne verfeinern, vielleicht noch einmal abschmecken ... fertig.

Dazu passt ganz prima Reis mit Butter und Erbsen. Ich habe noch etwas Petersilie drübergestreut. Keine Sorge, der Weingeschmack als solcher geht unter. Aber schmeckt klasse.

P.S. Meinereiner serviert dazu einen leichten Weißwein.

Stichworte: Champignon, Geflügelgericht, Hähnchen
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum