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Champignon-Cremesuppe

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Champignon-Cremesuppe
Kategorien: Champignon, Suppe
     Menge: 1 Portion
 
    400    Gramm  Champignons
      1           Zwiebel
    200    Gramm  Creme fraîche
   0.75      Ltr. Hühnerbrühe
      1           Eigelb
           Gramm  Sherry, Salz, Pfeffer
    100    Gramm  Räucherlachs
      2     Essl. Mehl
 
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Die Champignons grob hacken, einige für die Garnitur aufheben. Die
Zwiebel schälen und grob hacken. Beides in einem Topf anbraten und
danach mit Mehl bestäuben. Die Hühnerbrühe zufügen und 10 min köcheln
lassen. Creme fraîche und Eigelb verquirlen und unter Rühren in die
Suppe geben. Den Räucherlachs in Streifen schneiden in die Suppe
rühren. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Sherry abschmecken; dabei mit
dem Pfeffer sparsam sein.
Die restlichen Champignons blättrig scheiden, die Suppe in vorgewärmte
Teller füllen und mit den Champignons dekorieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum