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Champignon-Cremesuppe

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Champignon-Cremesuppe
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 2 Portionen
 
MMMMM--------------------------Zuta-----------------------------------
    150 g  frische Champignons
      1 sm Zwiebel
      2 tb Butter
           Petersilie nach Geschmack
      2 tb Mehl
    3/8 l  heiße Gemüsebrühe
    1/8 l  süße Sahne
           Salz
           weißer Pfeffer
 
  Die Champignons waschen und blättrig schneiden. In einem kleinen
Topf ein El. der Butter zerlassen und die feingehackte Zwiebel und die
Champignons darin anbraten. Die Petersilie dazugeben und den Topf
beiseite stellen. In einem anderen Topf die restliche Butter zerlassen
(es darf auch ruhig etwas mehr sein), das Mehl hineinstäuben und
hellgelb anbraten lassen. Dann die heiße Brühe (zuvor fix in
einem anderen Topf heiß gemacht) dazugießen und
währenddessen mit einem Schneebesen das Ganze gut durchrühren
und mehrmals aufkochen lassen. mit Salz und Pfeffer abschmecken und die
Champignon-Zwiebel-Mischung dazugeben und gut unterrühren. Die
restliche Petersilie dazugeben und fertig ist die Suppe.
  Variation: Etwas Weißwein zur Verfeinerung.
:Stichworte     : Champignon, Cremesuppe, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum