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REZEPTANZEIGE

Champignon-Cremesuppe

4 Portionen

Zutaten

  • 100 g Champignons
  • 1 Schalotte
  • 1 EL Butter
  • 3/4 l Fleischbrühe
  • 1/8 l Schlagsahne
  • 1 Eigelb
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • Thymian zum Garnieren

Champignons und Schalotte fein hacken, einige Champignonscheiben zum Garnieren zurücklassen. In Butter kurz glasig dünsten. Mit Brühe auffüllen und 3 Min. kochen lassen. Von der Herdplatte nehmen und legieren, Sahne und Eigelb verquirlen, unter Rühren in die Flüssigkeit geben. Kurz erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mit restlichen Champignonscheiben und Thymian garnieren.

Stichworte: Champignon, Suppe
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum