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Champignon-Bratlinge

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Champignon-Bratlinge
Categories: Pilz, Grieß
     Yield: 4 Personen
 
    200 g  Braune Champignons
      2    Knoblauchzehen
      2    Petersilienzweige
    100 g  Süße Sahne
      4 tb Schnellkoch-Polenta
      3 tb Bratöl
           ; Salz
      1 ds Muskat
           Pfeffer aus der Mühle
 
MMMMM------------------ ZUM PANIERE-----------------------------------
      1 tb Mehl
     50 g  Semmelbrösel
      1    Ei
      1 tb Bratöl (evtl. mehr)
 
 Diese Pilzschnitten schmecken sowohl kalt als auch warm. Kalt sind sie
hervorragendes Fingerfood für Büro und Schule. Der Bratling
kann auch gut auf ein Butterbrot gelegt werden und wird so zur leckeren
vegetarischen Pilz-Pastete. Wer die Champignon-Bratlinge warm
genießen möchte, muss sie zusätzlich panieren und
braten. Zusammen mit Blattspinat und Salzkartoffeln haben Sie dann ein
exzellentes Hauptgericht, zu dem zum Beispiel die ganz hervorragend
passen würde, aber auch die selbst gemachte Mayonnaise, die Senf-
oder die Käsesauce.
 1. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die
Knoblauchzehen schälen und klein schneiden, dann die Petersilie
waschen, trocken tupfen und fein hacken.
 2. Champignons und Knoblauch in einem Topf mit 2 EL heißem
Öl anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, dann mit
Sahne auffüllen. Alles eine Minute aufkochen lassen, von der
Herdplatte ziehen, die Petersilie unterheben und anschließend mit
einem Mixstab fein pürieren.
 3. Das Champignonpüree erhitzen und die Polenta unter
ständigem Rühren einrieseln lassen. So lange rühren, bis
eine breiartige Masse entsteht und die Pilzcreme stockt. Das dauert
zirka 2 Minuten.
 4. Einen Suppenteller mit 1 EL Öl einpinseln, die heiße
Pilz-Masse hinein geben, glatt streichen und abkühlen lassen.
Dadurch wird sie fest.
 5. Die fertige Bratling-Masse auf eine Platte stürzen und wie
einen runden Kuchen in 8 Stücke schneiden. Wer die Pilzschnitten
kalt genießen möchte, kann jetzt loslegen: Am besten
schmecken die kalten Bratlinge mit etwas Blattsalat.
 9. Für eine warme Mahlzeit müssen die Bratlinge noch paniert
und gebraten werden. Dazu wenden Sie die kalten Schnitten zunächst
in Mehl und ziehen sie dann durch das verquirlte Ei. Zum Schluss werden
die Exemplare in den Semmelbröseln paniert und in einer Pfanne mit
1- 2 EL heißem Öl von beiden Seiten gebraten. Auch zu den
warmen Bratlingen passt ein Salat hervorragend. In Kombination mit
Blattspinat und Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree hätten Sie
ein komplettes vegetarisches Hauptgericht.
 Polenta ist lecker und praktisch  Polenta ist eine typisch
italienische Zutat. Dabei handelt es sich um eine Art Grieß aus
Maiskörnern. Schnellkoch-Polenta gibt es im Naturkostladen. Sie
lässt sich viel schneller und einfacher zubereiten als
herkömmliche Polenta.
 ==== Et voilà, c'est ca. Bon appétit!                    K a r l - H e
i n z -- »Es gibt niemanden, der nicht isst und trinkt, aber nur
wenige, die den Geschmack zu schätzen wissen« (Konfuzius)   From
boller-ix@web.de Fri Oct 31 17:23:00 2008
:Stichworte     : Grieß, P4, Pilz
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ds: Prise

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