Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Champignon-Aprikosen-Gemüse

Zutaten

  • 125 g getrocknete Aprikosen
  • 15 Aprikosenhälften aus der Dose
  • (oder eine kleine Dose Aprikosen)
  • 3 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • Öl
  • 500 g Champignons
  • 30 g abgezogene Mandeln
  • Salz, Pfeffer
  • 1/4 Bd. glatte Petersilie

Getrocknete Aprikosen vierteln und im Saft der Dosenaprikosen eine halbe Stunde einweichen. Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und in feine Würfel schneiden. Beides in Öl anschwitzen. Champignons putzen, vierteln, zu den Zwiebeln geben und kurz mit anbraten. Dann die getrockneten und die halbierten Dosenaprikosen sowie die Mandeln zugeben. Warm werden lassen und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss die Petersilie hacken und unterrühren.

Zu kurz gebratenem Hähnchen- oder Putenfleisch mit Reis servieren.

Stichworte: Aprikose, Beilage, Champignon, Gemüse, Pilz
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum