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Champignon - Spinatgemüse zu Lachs

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Champignon - Spinatgemüse zu Lachs
Kategorien: Champignon, Fisch, Hauptgericht, Lachs, P4, Spinat
     Menge: 4 Portionen
 
    750    Gramm  frischer Spinat
      2           Zwiebeln
      2           Tomaten
    200    Gramm  Champignons
     30    Gramm  Butter
      1   Becher  (125 g) Creme dôuble
                  Salz
                  weißer Pfeffer
      1     Essl. Soßenbinder für helle Soßen
      4           Lachskoteletts (à ca. 200 g)
     30    Gramm  Butterschmalz
                  Zitrone und Dill zum 
                  -- Garnieren
 
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  1. Spinat putzen und waschen. Zwiebeln schälen und in Spalten
schneiden. Von den Tomaten den Blütenansatz keilförmig herausschneiden,
überbrühen, abziehen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden.
Champignons waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
  2. Fett in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln und die Champignons
darin andünsten. Spinat zufügen und im geschlossenen Topf kurz
andünsten.
Creme dôuble einrühren und aufkochen lassen. Tomatenwürfel zufügen und
mit Salz und Pfeffer abschmecken. Soßenbinder unterrühren und nochmals
abschmecken.
  3. Lachskoteletts waschen und trockentupfen. Butterschmalz in einer
Pfanne erhitzen und die Koteletts darin ca. 4 Minuten je Seite braten.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Lachskoteletts mit dem Champignon--Spinatgemüse auf Tellern
anrichten. Mit Zitronenspalten und Dill garnieren.
Dazu schmecken Butterkartoffeln.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitung
:               : ca. 45 Min.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum